M17 Elite – SG Vaud Handball West  –  BSV Future Bern   31-30 (15-14)

Ce samedi 23 mars, nos juniors ont affronté l’équipe de Futur Berne après une longue série de 6 défaites. La victoire était nécessaire pour remonter le moral de l’équipe. Cette dernière était touchée par l’absence de certains joueurs blessés, mais elle a pu compter sur le retour de plusieurs joueurs touchés par des blessures. Après une bonne semaine d’entraînement, ils étaient prêts à se tuer sur le terrain pour une victoire si convoitée contre une équipe qui les avait battus au match aller sur un score de 41-32.

Dès le début du match, on peut ressentir l’énergie et la soif de victoire de nos juniors. La défense est intense avec un gardien qui fait très bien son travail derrière, l’attaque est solide malgré quelques mauvais tirs qui se font arrêter par le gardien adverse. Les juniors de la West tiennent le score très serré lors de première mi-temps. Ils réussissent à prendre l’avantage à la toute fin de la première mi-temps qui se termine avec un score de 15-14 pour nos guerriers vaudois.

Pendant la deuxième mi-temps, l’écart s’agrandit avec une attaque qui détruit leur défense. La défense vaudoise reste impeccable jusqu’à un avantage de 6 buts ! Le résultat final du match semblait tout tracé à la 54ème avec le score de 31-27 mais les Bernois ont poussé jusqu’à leur maximum tandis que nos juniors se sont laissé faire, ce qui nous a valu une petite frayeur en se prenant trois buts dans les 2 dernières minutes sans aucune réussite devant le but adverse. Le match se termine tout de même à 31-30, une victoire très importante pour l’équipe qui a ensuite pu célébrer cela avec une petite crêpe-party qui fait plaisir. Merci au comité de la West
pour l’organisation de celle-ci.

Le prochain match se déroulera le dimanche 14 avril à Marcolet contre Suhr Aarau qui sont actuellement 6ème au classement. La victoire est clairement possible et nos joueurs vont se montrer au taquet et bien reposés après les deux semaines de vacances.