H1 – COUPE SUISSE – SG WEST/Yverdon/Crissier – HC Arbon 35-33 (15-17)

Coupe Suisse

Moins de 17 heures après la fin d’un match d’une intensité folle, c’est la coupe qui nous attendait avec la venue du HC Arbon, premier du groupe 1 de première ligue.

Le rythme nettement moins soutenu que la veille permet aux deux équipes de commencer le match tranquillement et à se jauger. L’air de rien, notre équipe prend 5 buts d’avance et mène 10-5 à la 15ème minute. Quelques fautes technique et 6 minutes plus tard, c’est 11-13 , le moment pour notre coach de prendre son temps mort. L’hémorragie est stoppée, les 10 dernières minutes sont équilibrées entre les 2 équipes. Score à la mi-temps 15-17

En deuxième mi-temps, il faut moins de 2 minutes pour revenir à hauteur de Arbon. Ensuite, c’est un jeu du chat et de la souris qui commence. Si bien que durant toute la deuxième mi-temps, l’écart ne dépasse jamais l’unité, jusqu’à la 55ème où, pour la première fois, nos couleurs prennent 2 buts d’avance. Mais à 59:04 c’est Arbon qui mène 29-30 …   26 secondes plus tard, égalisation pour avoir le droit de disputer les prolongations.

La SG WEST/Yverdon/Crissier gagne finalement sur le score de 35-33.

La leçon du jour : Les joueurs ont du caractère, ils ne lâchent rien même dans les moments difficiles. L’équipe a gagné le droit de disputer un match de plus avec le 16ème de finale de coupe suisse.

Prochain Match presque à domicile, mercredi 26 octobre, à 21h00, à la salle Bergière (Lausanne), face à Lausanne Ville/Cugy.

Prochain Match à domicile, samedi 29 octobre, à 18h00, à la salle Marcolet (Crissier), face à KTV Viège.