H1 – SG West-Crissier-SG TV Solothurn  30-19 (10-7)

Démarrage tout en douceur

Pour ce premier match de championnat, West recevait le TV Soleure, ancien pensionnaire de LNB.

Très rapidement, on se rend compte qu’il y a de la place pour gagner ce premier match à la maison. Mais à chaque fois que West prend 3 buts d’avance, Soleure recolle. Les deux joueurs les plus en vue en ce début de match sont les gardiens. Le tournant du match se produit à la 28ème minute, faute technique de Soleure, contre-attaque et faute du meilleur joueur de Soleure sur Noël : carton rouge !
L’auteur de 4 des 7 buts de Soleure à ce moment quitte prématurément son équipe.

Après 2 premiers échecs aux 7 mètres, c’est Tom qui prend la relève et marque son premier but d’une longue série. Score à la pause : 10-7 pour West.

Les 6 premiers buts de la deuxième mi-temps sont tous marqués par le jeune ailier pour atteindre le score de 16-10 à la 38ème, la messe est dite.  A la 47ème c’est même 25-11, le plus gros écart du match.  Le coach fait tourner son effectif pour le dernier quart d’heure.

Un match de reprise avec 2 points à la clef, objectif atteint.