H1 – SG WEST/Yverdon/Crissier – KTV Visp 39-23 (20-10)

SG WEST/Yverdon/Crissier retrouve son handball et soigne son goal-average !

Pour son neuvième match du 1er tour, notre première équipe recevait les haut valaisans de Viège. Après la petite victoire de mercredi dernier, notre groupe se devait de réagir. C’est ce qu’ils ont effectué en produisant un gros match contre l’équipe valaisanne.

Début de match en mode rouleau compresseur pour notre équipe qui après 10 minutes prend les commandes du match avec un sec 6-2. La défense n’est pas en reste avec une organisation qui gêne  les valaisans. On sent les vaudois sereins et sûrs de leur jeu. En effet en attaque, les buts sont souvent amenés par le collectif et ponctués par des tirs précis qui permettent à la West de gentiment mais sûrement de prendre le large. Le temps mort de Viège n’y changera rien, les locaux sont trop forts dans cette première mi-temps. C’est 17-9 à la 25ème minute, les visiteurs essayent de résister, mais SG West/Yverdon/Crissier garde la main et finit la mi-temps avec une avance confortable de +10 (20-10).

La deuxième mi-temps repart sur le même rythme pour les vaudois qui enfoncent le clou. La machine West est sur les bons rails. La West déroule et les spectateurs apprécient le spectacle présenté. Le coach peut alors faire tourner son effectif et tous les joueurs font le travail pour terminer en fanfare avec 16 buts d’avance.

Les commentaires dans les gradins sont unanimes, la West a joué un bon match en équipe, et avec un état d’esprit incroyable de la première à la dernière seconde. Mais attention, le chemin est encore long jusqu’à Noël. L’équipe confirme sa deuxième place.