H1 – SG RD Uster / GC Amicitia – SG WEST/Yverdon/Crissier 25-29 (15-14)

SG WEST/Yverdon/Crissier gagne à l’extérieur !

Pour son septième match de play-off de LNB, notre équipe se déplaçait à Zürich pour affronter la lanterne rouge du groupe. L’objectif était double, gagner un premier match à l’extérieur dans ces play-offs et du coup remonter un peu au classement. Les deux objectifs ont été atteints.

Les deux formations ont eu chacune leur mi-temps. La première a été pour les locaux qui ont pris tout de suite le match en main avec une petite avance à la 17ème minute, 10-5. Notre coach prend son temps mort et l’effet est immédiat avec un 0-4 en 5 minutes. Nos joueurs n’arrivent cependant pas à recoller au score et passer l’épaule dans les 30 premières minutes.

La deuxième mi-temps est entièrement pour les visiteurs qui reviennent sur le terrain avec de meilleures intentions et il faut que 7 minutes pour que notre équipe prenne le match en main. Nos joueurs ne laisseront jamais les zurichois reprendre espoir et revenir dans le match.

À mi-parcours des play-offs nous occupons la 5ème place, à 3 points des deuxièmes (place qualificative pour l’ascension) mais avec 1 match en plus. Mathématiquement tout reste possible mais notre destin n’est plus uniquement entre nos mains. Actuellement, avec plusieurs joueurs blessés, notre collectif manque d’implication aux entrainements et de profondeur de banc sur la base arrière.