H1 – SG West-Crissier – Vevey 31-16 (13-9)

Au petit trot

Contrairement à ce à quoi la West nous avait habitué, le début du match n’était pas à la hauteur des attentes du coach et des spectateurs.

C’est au contraire Vevey qui, durant les 15 premières minutes, montre le chemin à suivre avec une défense agressive et un gardien à près de 50% d’arrêt. Le petit poucet secoue l’ogre qui est un peu trop sûr de lui. À la 15ème minute, le score est de 5-5. Pour les 15 minutes suivantes, c’est Vevey qui perd un peu d’agressivité et qui a de la peine à tenir physiquement, ce qui permet à West d’atteindre les vestiaires à la pause avec une avance de 4 buts (13-9).

La physionomie de la deuxième mi-temps est un peu différente: le jeu de West n’est pas celui des grands soirs, mais les transitions rapides posent des problèmes aux Veveysans qui ont de la peine à suivre le rythme. La défense de West est un peu mieux placée et complique le travail des attaquants veveysans. L’écart au tableau d’affichage augmente régulièrement pour se bloquer à 15 buts au coup de sifflet final (31-16).