H1 – TV Pratteln – SG WEST/Yverdon/Crissier 36-30 (20-15)

SG WEST/Yverdon/Crissier acteur puis spectateur !

Pour son quatrième match de play-off de LNB, notre équipe se déplaçait à Bâle campagne pour affronter TV Pratteln.

13 minutes c’est exactement le temps durant lequel nos joueurs ont joué leur handball et ont été acteur principal du match en imposant leurs rythmes et leurs jeux. Le score était alors de 7-10 (13ème minute). Ensuite, plus rien… Incompréhension et stupéfaction des spectateurs vaudois ayant fait le déplacement. Durant les 17 dernières minutes de la 1ère mi-temps nos couleurs deviennent alors spectateurs du match et encaissent un sec 13-5.

On se dit que c’est les 2 heures 30 minutes de bus qui ont endormi nos joueurs et que la pause va être bénéfique pour remobiliser les troupes afin de revenir dans le match. Malheureusement ce ne fut pas le cas. Il y eu quelques sursauts d’orgueil qui permirent au collectif de revenir à 2 buts des bâlois mais jamais assez pour passer l’épaule.

La défaite est amère pour le comité et l’entraineur car l’adversaire du jour était largement à la portée de notre équipe. L’application et l’implication des joueurs n’est pas (encore) à la hauteur de ces play-offs.

Mathématiquement tout reste possible mais la réalité du terrain ne parle pas en notre faveur. Au final c’est les joueurs qui sont sur le terrain, c’est eux qui doivent montrer la rage et l’envie d’aller chercher ces deux premières places. Au programme des deux prochains week-end, une confrontation aller-retour contre TV appenzell. Le premier match est chez eux.