H1 – SH Biel – SG WEST/Yverdon/Crissier 28-29 (11-14)

SG WEST/Yverdon/Crissier gagne le match au sommet et son ticket pour les playoff LNB!

Pour son treizième et avant dernier match du premier tour, notre première équipe se déplaçait à Bienne. Cette rencontre était synonyme de qualification pour les deux équipes en cas de victoire. La tension était donc palpable sur les visages des joueurs comme sur ceux des spectateurs.

Le match démarre « tranquillement » dans les deux camps. C’est quasiment 10 minutes d’observation qui s’égrène devant les spectateurs ayant fait le déplacement, 3-3 à la 10ème minute. Le match s’anime et ce sont les locaux qui prennent 2 buts d’avance. Mais notre équipe réagi vite et bien pour recoller au score et prendre le match en main. WEST/Yverdon/Crissier garde l’avantage et peut compter sur trois longueurs d’avance à la pause (11-14).

Le coach profite de la mi-temps pour affiner des détails. Cela porte ses fruits dès le début de la deuxième mi-temps et WEST fait le break à la 40ème minute (15-21). Ensuite notre équipe maîtrise parfaitement son adversaire autant défensivement qu’offensivement. La West déroule sereinement et les spectateurs apprécient le spectacle présenté jusqu’à la 50ème minute de jeu. La fatigue due à l’intensité du match commence à entamer la concentration de nos joueurs. Les biennois, eux, avec toute leur expérience de LNB, grignotent gentiment leur retard. Ils arrivent même à égaliser à la 58ème minute. Deux minutes de jeu, c’est le temps qu’il reste aux deux équipes pour se qualifier aux playoff de LNB ou au tour de relégation. C’est le coach adverse qui va donner un petit coup de pouce à notre groupe en prenant une pénalité de 2 minutes et ainsi permettre à notre équipe de finir en supériorité numérique. Les nombreux spectateurs vaudois peuvent exploser de joie à la 60ème minute lorsque le tableau d’affichage se fige à un 28-29 final après un dernier but de nos couleurs.

A un match de la fin du premier tour, ce résultat assure donc à notre équipe une deuxième place, ce qui concrétise le travail de longue haleine et de patience effectué par l’entraîneur et les comités.

Le groupe West a gagné en expérience, en confiance ainsi qu’en cohésion et les comité sont extrêmement fiers du résultat acquis par les joueurs et ne comptent pas en rester là.

Avec votre soutien, avec le travail du staff, nous sommes persuadés que cette équipe peut encore progresser.