M17 Elite – VaudHandball WEST – SG Leman Genève 27-29 (10-15)

Vous avez dit frustrant ?

En ouverture de championnat, quoi de mieux qu’un derby lémanique ?

Après une bonne préparation estivale, tout le monde se réjouissait de passer aux choses sérieuses.

Sérieux, nos juniors l’ont été, un peu trop peut-être.

Durant les huit premières minutes, nos juniors avaient la main sur le match avec une défense solide et des attaques bien construites. Malheureusement, cela ne se concrétisait pas au tableau d’affichage, avec un score de 4-1 à 8 min 21s .
Un pénalty raté, des tirs mal cadrés et de magnifiques arrêts du gardien genevois en étaient la cause.
A la 13ème minute, les adversaires reviennent à hauteur 4-4 (5 minutes sans marquer un but).

Plus grave, nos jujus ont perdu leur jeu, le temps mort pris par les coachs ne change rien, nos jujus sont tétanisés et multiplient les erreurs techniques et manquent d’agressivité en défense. La mi-temps est la bienvenue sur le score de 10 -15.

Au début de la deuxième mi-temps, les Westiens reprennent des couleurs et s’arrachent pour revenir à 2 longueurs à la 40ème, les spectateurs se remettent à y croire, mais Léman Genève ne lâche pas son os.

Les genevois ont aussi des arguments à faire valoir en attaque comme en défense.

À la 48ème, l’écart est toujours de deux buts.

Puis à 10 minutes du terme, Léman reprend 5 buts d’avance, la disqualification sévère de l’un des joueurs clef de Léman ne permettra pas un retournement de situation, mais nos jujus n’ont rien lâché jusqu’à la dernière seconde et sont revenus à 2 buts juste avant le coup de sifflet final.

Frustrant oui, mais rassurant aussi, nos juniors sont prêts, et ils doivent juste ne plus en douter.