H1 – SG Nyon – SG WEST/Yverdon/Crissier 33-34 (15-18)

Loin de son niveau l’équipe se fait peur !

Pour son quatrième match, notre première équipe se déplaçait à Nyon pour un derby lémanique. C’était aussi le 3ème match en 7 jours pour notre équipe.

Nos joueurs ont eu trois visages durant ce match :

Un premier visage conquérant, sérieux, discipliné. Les joueurs produisent une première mi-temps solide en défense et en attaque. Quelques erreurs mais le groupe est maitre de son adversaire et lui laisse peu le ballon. La pause arrive et nos couleurs rentrent au vestiaire avec trois buts d’avance (15-18).

Un deuxième visage passif et trop relâché. Nos joueurs ratent les quinze première minutes de la 2ème mi-temps. Nyon n’en demande pas tant et recolle au score puis prend le large.

Enfin un troisième visage conquérant. C’est le banc qui va faire la différence dans les quinze dernières minutes à suspens. Remonté, notre entraineur fait tourner l’effectif et les westiens mettent la tête et le cœur pour revenir. Au bout de la dernière ligne droite la victoire est pour nous. Une victoire d’équipe de nos couleurs, nos joueurs ont montré du caractère et un visage de combattants unis.

A l’issue du match, notre entraîneur n’était clairement pas satisfait de la prestation de ses joueurs, « Trop de tension et de crispation chez certains joueurs pour ce derby. Les gars se sont mis une pression incroyable sans raison. Notre collectif est en dessus, il faut qu’ils aient plus confiance en eux et sur le groupe ».

Prochain Match à domicile, samedi 8 octobre, à 18h00, à la salle Léon-Michaud (Yverdon), face à HS Biel.