H1 – Coupe Suisse – SG West-Crissier-SG TSV Frick  34-27 (16-12)

Un adversaire combatif

Pour ce tour principal, nous avions la chance de jouer à domicile. C’est l’équipe de Frick qui a dû se déplacer un dimanche soir.

Un seul mot d’ordre: gagner !

Message reçu 5 sur 5 par l’équipe qui commence pied au plancher. Après 10 minutes, c’est 8-2, la défense est en place avec un Jan infranchissable dans le but et en attaque, c’est un festival de montées de balles et avec entre autres, un 4 sur 4 aux 7mètres  pour Johan. Ensuite, le jeu s’équilibre et permet à Frick de se rapprocher à 4 buts à la mi-temps. La faute aux trop nombreuses fautes techniques durant le deuxième quart d’heure. Mais Jan a fermé la porte avec trois pénalties sur quatre arrêtés . Score à la mi-temps 16-12.

Le début de la deuxième mi-temps ressemble à la première en mieux… En 7 minutes, les joueurs de la WEST réalisent un 5-0 qui oblige le coach de Frick à prendre son temps mort (21-12). La suite du match baisse en intensité, Max fait tourner l’effectif, et Tobias en profite pour gagner un Mac-Do pour son magnifique but inscrit à la 56ème  à l’aile droite.

Il est toujours plaisant quand, pour élire le meilleur joueur, les spectateurs hésitent entre 3 ou 4 joueurs, en effet c’est le groupe qui a travaillé ce soir pour se donner le droit de continuer en coupe et rêver de rencontrer à nouveau un club de l’élite suisse au mois d’octobre.

Prochain rendez-vous aux Bergières pour le derby contre le FSG Lausanne-Ville Mercredi 4 octobre à 21h00.

SAVE THE DATES :

Samedi 14 Octobre à 18:00

avec la venue à Crissier de Olten,  un adversaire rencontré la saison dernière dans le tour de promotion