H1 – SG West-Crissier – HV Herzogenbuchsee 34-27 (16-11)

Un match de reprise

Départ en format patron: après 4 minutes, le panneau indiquant 4-0 pour la WEST sur un deuxième pénalty transformé par Killian. Dans ses buts, Jan profite de la très bonne défense pour ne pas laisser rentrer le ballon dans son but. Mais Herzogenbuchsee va réagir et les Westiens vont un peu se calmer, sauf Jan qui tourne toujours à 50% de tirs arrêtés. Après 15 minutes, les visiteurs reviennent à 8-6, mais l’équipe de West “gère”. Max fait déjà tourner son banc. A partir de la 20ème minute, il faut être âgé de moins de 20 ans pour avoir le droit de marquer un but pour WEST, et s’appeler Tom, Laurent ou Matteo. Nos jeunes nous mènent à la mi-temps sur le score de 16-11.

La deuxième mi-temps est contrôlée de manière sérieuse par les Westiens qui se détachent peu à peu, avec une avance qui va passer à +11 (29-18) à la 53ème minute. Noel fête son retour avec un 5 sur 5. Rien d’autre de particulier à signaler sur cette fin de match, on ne peut plus tranquille.

Le commentaire du jour :
La moyenne d’âge des 14 joueurs présents pour ce match est de seulement 23,1 ans avec 4 joueurs de moins de 19 ans qui ont tous participé au succès final sur le score de 34-27. La relève pointe son nez. L’objectif principal a été atteint avec une victoire sur un mal classé, l’équipe va retourner à la salle pour monter encore d’un cran le curseur avant le déplacement piège vendredi soir à Chênois pour un match à 21h00.