H1 – SG West-Crissier –  SG Wacker Thun 37-29 (14-10)

Belle soirée

Le début de match se rapproche à nouveau des standards de l’équipe  de cette année, avec une défense agressive et des attaques placées de qualité. Il faudra malgré tout attendre un moment pour voir West prendre une première fois un avantage de plus de 2 buts. De 2-2 à la 5ème, on passe à 7-2 à la 12ème . Thun paye l’inexpérience de ses jeunes joueurs. En effet, le plus âgé a 22 ans et joue au but. Mais on verra plus tard que WEST n’est pas en reste avec les joueurs de moins de 20 ans. Le temps mort de Thun coïncide avec les premiers changements de la WEST. Les 10 minutes suivantes sont moins bonnes, avec un retour à la 22ème à 10-9 de Thun. Les raisons sont multiples, Thun joue mieux et chez West plusieurs cadres sont sur le banc et les remplaçants n’ont pas encore le rendement équivalent. Mais les joueurs resserrent les boulons et arrivent à la mi-temps avec une avance de 4 buts. (14-10)

Le début de deuxième mi-temps met tout le monde d’accord. Après seulement 5 minutes de jeu, la West a infligé un 5-0 à Thun pour mener 19-10. La messe est dite et le temps mort de Thun n’y changera plus rien. La fin du match verra l’entrée de nos plus jeunes joueurs avec Tobias, Luca et Alessio qui rejoignent Laurent et Tom pour avoir 5 joueurs âgés de moins de 20 ans sur le terrain. Encore une fois les Westiens ont fait le travail, avec un temps faible de 10 minutes finalement bien géré. Cette victoire est néanmoins entachée par la blessure de Kevin. Notre numéro 11 est un élément important dans le collectif de la West. Nous lui souhaitons un prompt rétablissement et beaucoup de courage pour sa rééducation à venir. Au final, le nombreux public présent était content du jeu présenté et a pu profiter de la belle soirée fondue organisée après le match.

La semaine prochaine, l’équipe se déplacera chez le leader BSV Bern, pour le dernier match du premier tour.  Aucune pression, que des points à gagner.