H1 – SG WEST/Yverdon/Crissier – HC Arbon 29-30 (12-13)

SG WEST/Yverdon/Crissier passe près d’un petit exploit !

Pour son deuxième match de play-off de LNB, notre équipe recevait le HC Arbon. Les turgoviens sont l’une des équipes qui veulent monter et peuvent compter sur un effectif impressionnant autant en terme de quantité et de qualité.

La semaine passée c’est les joueurs qui sont passés à côté de leur match et ce week-end c’est malheureusement le staff technique qui a passé à côté de sa préparation pour cette première confrontation à domicile. En effet notre équipe s’est présentée avec uniquement 12 joueurs sur les 14 possibles. Cet handicap a été fatal au collectif. Avec le niveau d’intensité d’un match de play-off chaque détail compte pour gagner 1 ou 2 points.

Face aux gabarits impressionnants des turgoviens, l’équipe applique une défense spécifique qui perturbe énormément notre adversaire du jour. Les arrières d’Arbon n’arrivent pas à installer leur jeu et à placer leurs shooteurs. En attaque nos joueurs sont concentrés et construisent leur jeu avec une belle volonté. Les tirs partent de toutes les positions et surprennent quasiment à chaque fois le gardien adverse. Le match est plaisant à regarder pour les nombreux spectateurs adverses et locaux qui jouent à fond leur rôle. C’est notre équipe qui aura le plus gros écart au tableau d’affichage, 10-8 à la 21ème minute. Score à la mi-temps : 12-13.

La deuxième mi-temps est une copie conforme de la première. C’est malheureusement les fautes technique, quelques tirs manqués à 6 mètre et la profondeur de banc qui vont faire la différence durant les 10 dernières minutes.

Encore une fois, des regrets pour nos joueurs qui ont montré, ce samedi, une belle et grande prestation. Le diable se cache dans les détails et nous en avons fait la dure expérience. Le staff technique et le comité doivent corriger ces manquements et tourner rapidement la page. Samedi prochain nous recevons de nouveau et se sera le KTV Muotathal. La victoire devient impérative pour se relancer dans ces play-off et montrer notre vrai visage.