H1 – SG WEST/Yverdon/Crissier – HBC Nyon 42-27 (27-13)

SG WEST/Yverdon/Crissier écrase le derby lémanique !

Pour son onzième match notre première équipe recevait le HBC Nyon pour un derby lémanique.

Au match aller nos joueurs s’étaient imposés de justesse dans les dernières secondes. Ils avaient à cœur de rectifier le tir pour ce match retour. Surtout que leur adversaire traverse une grosse période de doute.

Il n’a fallu que quelques minutes aux spectateurs et aux visiteurs pour se rendre compte que les forces en présence étaient inégales. Le temps à nos joueurs de rentrer dans le match et le trou au tableau d’affichage était déjà fait, 10-3 à la 10ème minute. Mais nos joueurs ont respecté les consignes, le plan du match et surtout l’adversaire en restant concentré pendant les 60 minutes. Le coach a pu faire tourner son effectif pour terminer avec 15 buts d’avance. Score sévère mais juste.

A l’issue du match, notre entraîneur était satisfait des deux points et du comportement des joueurs.

Mais maintenant les choses sérieuses vont commencer. Après le match de coupe du week-end prochain, notre équipe va enchaîner ses 3 derniers matchs de cette première phase. Trois matchs à couperet contre les 3 équipes où des points ont été perdus durant le premier tour. Pour se qualifier pour les playoff de LNB, l’équation est simple : Faire 5 points sur les 6 possibles pour avoir notre destin en main.