M17 Elite – SG Vaud Handball West – HSG Nordwest  41-35 (21-18)

Première mi-temps:

Nous avons plutôt bien commencé le match: à la 7ème minute, nous étions à 5-2. Mais Edgar va prendre un premier ”deux minutes”. Il reprendra la même sanction à la 11ème minute lorsque nous menions de 8 à 4, il n’a donc plus le droit à l’erreur avant le carton rouge. À partir de là, le score resta serré jusqu’à la fin de la première mi-temps avec un score de 22 à 18 pour nous. Lors de la première mi-temps, nous avons très bien joué les montées de balle et il y avait une grande réussite au tir. Nos gardiens aussi ont aussi fait le travail de leur côté.

Deuxième mi-temps:

Nous avons commencé fort la deuxième mi-temps en montant à 28-22 après 6 minutes de jeu. Nous avons continué dans cette lancée en montant à 31-24 à la 40ème minute de jeu avant de se faire remonter à la 50ème avec un score de 33-29. Nous avons ensuite fini le match à 41-35. Cette deuxième mi-temps s’est bien passée. Nous avons gardé notre réussite aux tirs et notre défense solide. Les gardiens ont également continué à arrêter les ballons décisifs.

Conclusion:

En résumé, ce match s’est bien passé. Le point négatif de ce match est la défense qui n’arrivait pas à stopper le numéro 3 adverse lorsqu’il était en pleine course. Les points positifs sont la réussite aux tirs de 73% à la fin du match contre 59% pour NordWest ainsi que nos gardiens qui s’en sortent bien avec 29% contre 13% pour NordWest. Bravo à Liam qui a eu une grande réussite de 6buts/7tirs aux 7 mètres.

Nous nous préparons pour partir à Winterthur le dimanche 18.02.2024 pour jouer à 13 :00 contre Pfadi. Ils sont actuellement deuxièmes au classement à égalité avec SG Pilatus, nous sommes actuellement 9ème au classement. Malgré cette différence de classement, nous ne partons pas défaitistes et sommes prêts à nous battre pour chercher deux points contre les deuxièmes ex aequo.