H1 – SG West-Crissier-CS Chênois Genève Handball  38-25 (20-11)

La une a fait le travail

Ce vendredi, la première équipe de West recevait l’équipe néo promue du CS Chênois, une équipe formée essentiellement de jeunes joueurs issus de la filière de formation genevoise.

La victoire de Chênois la semaine dernière contre Lausanne a sonné comme un avertissement, il fallait être sérieux et appliqué dès la première minute. Première bonne nouvelle, il manquait plusieurs joueurs clefs de l’équipe adverse, deuxième bonne nouvelle, notre équipe était en place dès le premier coup de sifflet. Une défense solide et deux arrêts de Jan en tout début de match montrent le ton. La West profite également des erreurs de jeunesse des joueurs de Chênois pour créer un premier écart: après 8:30 le coach de Chênois prend son premier temps mort, le score est de 8-2. Cela permet à son équipe de revenir à 8-4 à la 12ème minute. C’est Noël qui remet la West dans le sens de marche avec le 9-4. A la mi-temps, la West mène 20-11.

En deuxième mi-temps, Léo a remplacé Jan dans les buta, il rendra une belle copie avec entre autres, 2 parades pour les photographes. L’équipe reste concentrée jusqu’à la 50ème , avec un avantage de 15 buts (écart maximum), ensuite le turnover et la baisse de concentration ne permettront pas à l’équipe d’accentuer son avantage.

Analyse d’après-match :
Nous avons 3 victoires en 3 matchs, mais attention nous n’avons rencontré que  des équipes très jeunes ou en reconstruction.
Les favoris du championnat ont montré lors des premiers matchs que le défi cette année est immense, alors il faut continuer à travailler et se rappeler que la saison sera très très longue.

SAVE THE DATES :

Samedi 14 Octobre à 18:00

avec la venue à Crissier de Olten,  un adversaire rencontré la saison dernière dans le tour de promotion