H1 – BSV Bern 2 – SG WEST/Yverdon/Crissier 28-28 (12-16)

SG WEST/Yverdon/Crissier perd son handball et 1 point !

Pour son cinquième match, notre première équipe se déplaçait à Berne pour y affronter la deuxième garniture de la capitale.

Les deux équipes produisent une première mi-temps solide en développant un handball de qualité qui ravi les spectateurs présents. Notre équipe entame bien le match et prend rapidement les commandes de la partie en mettant petit à petit de la distance au score. Plusieurs fébrilités défensives et des actions galvaudées en attaque permettent à Berne de rester au contact. La pause arrive et nos joueurs rentrent aux vestiaires avec un avantage de 4 buts (12-16).

La deuxième mi-temps démarre très mal pour nos couleurs. En 15 minutes Bern refait son retard. SG WEST HBC/Yverdon/Crissier garde quand même la maitrise du match mais joue fébrilement. Le match devient palpitant pour le public car il n’y a jamais plus de 2 buts d’écart. Nos joueurs réalisent trop de fautes techniques ou d’inattentions et ne parviennent pas à passer l’épaule dans le « Money times ». Notre équipe entame la dernière minute avec 2 buts d’avance mais les bernois réalisent l’exploit, bien aidé par les nôtres, de revenir à égalité à la sonnerie finale.

La concentration n’était pas là samedi dernier. L’équipe s’est vue trop grande avec ses 4 victoires pour autant de matchs. L’entraîneur ne cachait pas sa déception, car l’adversaire était largement à notre portée. Ils ont su gérer à merveille la tension du match là où nos joueurs ont manqué de lucidité. Il y a encore bien du travail en phases offensives et défensives pour améliorer les automatismes et l’engagement.

Prochain Match à domicile, samedi 8 octobre, à 18h00, à la salle Léon-Michaud (Yverdon), face à HS Biel.